当前位置: 政民互动 > 调查征集
调查征集
关于征集企业技术难题及技术需求的通知
已结束
参与人数:29开始时间:2017-04-11结束时间:2017-04-14

各区县教科体、市新区商务局,有关企业:

近期,省教育厅、省科技厅将组织省内高校、科研院所来铜川开展教育、科技需求对接活动。市委、市政府高度重视。为开展好此项活动,市科技局决定在全市范围内征集企业技术难题及技术需求,现将有关事项通知如下:

一、征集目的

通过征集,摸清我市企业技术需求状况和面临的关键性技术难题,针对重点企业、产业领域的重大技术难题,联合高校及科研院共同寻求解决途径,并作为市、省、国家各级科技项目立项、申报的课题选择参考或依据,为促进企业技术进步和产业升级提供科技支撑。

二、征集内容

(一)企业在生产和管理及新技术、新产品、新工艺研发过程中,需要解决的技术问题。如产品设计、技术、工艺、检测,产品升级换代、节能降耗、降低成本等方面的需求。

(二)企业在产品(产业)结构调整过程中,需要从高校、科研单位引进的成果或项目,以促进自身发展的需求。

(三)企业在未来发展中计划进行技术升级的需求及开展具有一定前瞻性的科研开发项目。

(四)根据企业发展战略,从加强创新能力建设、培养和建立自主研发人才队伍、构建企业核心竞争力的需要,积极寻求产学研紧密合作,准备与有关高校、科研院所共建产学研联合体的需求,如科研基地、工程技术研究中心等。

三、征集范围

全市各类企业、科研单位、农(果)业合作社在生产经营和科技创新活动中的所有技术难题(需求)均属于征集范围。

四、相关说明与要求

(一)请各企业单位积极参与征集,认真填写“铜川市企业技术难题(需求)登记表”(附件),所填内容应真实有效,单位负责人签字并加盖公章后报送。

(二)各区县教科体局、市新区商务局负责本区域内科研机构、企业、工业园区技术难题及技术需求征集工作。

(三)铜川市企业技术难题(需求)登记表电子版请登录铜川市科学技术局网站(http://kjj.tongchuan.gov.cn)

“通知通告”栏下载。

(四)报送材料:纸质版一式两份,电子版发至邮箱258871960@qq.com。纸质材料由区县教科体局、市新区商务局统一报送市科技局合作交流科。报送时间截止4月14日。

联系人: 张 冬  0919-3183068
  附件:铜川市企业技术难题需求登记表.doc


铜川市科学技术局

2017年4月11日