当前位置: 科技资讯 > 科技要闻
科技要闻
《陕西省促进科技成果转化条例(修订)》通过
省人大常委会审议
发布时间:2017-10-09  发布机构:铜川市科学技术局  来源:陕西省科技厅  浏览次数: 

9月29日,省十二届人大常委会第三十七次会议表决通过了《陕西省促进科技成果转化条例(修订)》。该条例将于2018年2月1日起正式施行。

条例以《国家促进科技成果转化法》内容为核心,以贯彻落实《陕西省促进科技成果转化若干规定(试行)》为举措,吸收了其他省市的先进做法和经验,围绕建立和完善科技成果转化的导向机制、管理机制、服务体系、权益分配与激励机制、支持保障机制,着力破解科技成果转化评价不健全、收益分配与激励缺乏操作性等突出问题,专门增加了服务机构章节,并在促进科技成果转化的保障措施、技术权益和军民融合等方面新增了条款,从多主体、全链条、全要素打通科技成果转化的通道,将在我省促进科技成果转化为现实生产力方面发挥积极作用。

【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: