当前位置: 科技资讯 > 区县科技
区县科技
印台区教科体局四项举措推进招商引资工作
发布时间:2017-09-29  发布机构:铜川市科学技术局  来源:印台区教科体局  浏览次数: 

印台区教科体局按照区委部署,紧抓“国企进铜”、“京企进陕”战略机遇,积极跑企业、找项目,制定实施方案,集中人力物力,实施攻坚突破,全力以赴打好招商引资战役。

建立工作机制,确保工作有效。成立区教科体局招商引资工作小组,局长亲自任组长负责全局招商引资全盘工作;抽调局科技股、计财股、行政办等相关股室人员组成区教科体局招商引资工作小分队,做好对项目的搜集筛选、分析论证、策划包装、推介洽谈、签约落地、服务保障等工作;定期召开局务会、全干会,研究招商引资工作,学习区上招商引资优惠政策相关文件,强化大局观念、担当意识和工作责任,提高全员参与招商引资工作的积极性,凝聚工作合力,消除“招商引资是招商部门的事”片面认识,形成全局重视、关注、参与招商工作的氛围;建立考评奖惩机制,调动全局上下参与招商引资工作的积极性、主动性、创造性。

优化招商环境,引得凤凰来栖。以机制新、方法实、效果优为抓手,创新招商渠道,优化投资环境。采取小分队外出招商,依托西洽会、广交会、农高会等平台,以商招商;充分发挥科技系统的优势和作用,全面出击,与有投资意向的企业取得联系,以诚招商;为企业当好“红娘”,立足于企业现实的发展,全面加强与高校和科研院所的合作,为企业寻找技术靠山,技术依托,落实各项优惠政策,以情招商;与大专院校对接联系,吸引全国各地的科技成果到印台转化,以智引资;为企业做大做强提供“助力”,抓好企业技术难题征集工作,与高校、科研单位对接,协助企业破解技术瓶颈,以助扶商。

培育招商项目,促进成果转化。采取“走出去、请进来”方法,把书面落到地面,积极实施项目建设。确定教科体局重点招商产业、重点招商项目、重点招商区域,根据印台区的资源特点、产业结构分布,结合高新技术企业培育、产业技术创新战略联盟、科技创新平台建设等,进行科技项目和产业链招商。目前,已完成策划包装项目5个,分别是陕科大印台区科技教育培训基地(分校)建设项目、陕科大印台陶艺科技示范基地建设项目、鹏大公司设施蔬菜物理防害促生体系集成与示范项目、津樱公司百亩中国大美梨玉露香梨标准化种植示范园建设项目、宏泰华宇公司高性能耐磨截齿新材料的研究项目。

积极跟踪服务,推进项目建设。建立项目联系跟踪制度,及时跟踪项目进度,做好相关服务工作。今年6月,在西洽会上区教科体局与西安西窑烧陶艺文化发展有限公司签约西窑烧陶陶艺教育创意产业推广基地建设项目,项目总投资1500万元,教科体局落实专人与西安西窑烧陶艺文化发展有限公司对接联系,研究项目建设实施方案,做好西洽会签约项目包联服务追踪推进工作。今年9月,教科体局协调落实完成了陕西盛世祥瑞园林绿化有限公司与印台区陈炉陶瓷工业园秦王府琉璃制品有限公司投资合作陈炉景区及工业园区园林绿化工程项目,项目总投资4500万元,该项目投资方陕西盛世祥瑞园林绿化有限公司已经完成公司成立注册手续,教科体局正密切关注其与秦王府琉璃制品有限公司就双方合作投资细节进行协商。从企业的发展需要出发,力求全过程、多角度、深层次地提供优质服务,让企业安心投资、放心经营。

【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: