当前位置: 科技资讯 > 工作动态
工作动态
铜川市知识产权局组织开展专利执法联合检查活动
发布时间:2017-09-14  发布机构:铜川市科学技术局  来源:市科技局  浏览次数: 

9月13日,市知识产权局、印台区教科体局联合印台区经贸局、区市场监管局等相关部门组织开展专利执法联合检查专项活动。

此次执法活动对印台区乐源超市、好又多超市儿童用品专区、日用商品和欣臣药店等进行检查。检查中,登记专利标注标识商品20余件,同时,执法人员向超市、药店负责人及工作人员详细讲解了专利法、专利标注标准等相关规定,要求超市、药店要高度重视知识产权保护工作,严把商品进货关,对存在假冒专利或专利标识不规范的商品要及时下架,维护好群众的利益。

通过此次执法检查,提高了流通领域专利保护意识,巩固了打击侵权假冒专项行动成果,维护了广大消费者及专利权人的合法权益。


【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: