当前位置: 科技资讯 > 工作动态
工作动态
市科技局调研科技创新及产学研合作工作
发布时间:2017-08-25  发布机构:铜川市科学技术局  来源:市科技局  浏览次数: 

为全面落实市政府与省教育厅省科技厅支持铜川转型发展合作协议,了解掌握我市企业科技创新及产学研合作开展情况,推进铜川市产业技术研究院建设,8月22日,市科技局副局长张保文一行深入坡头工业园区、新区南部工业园区部分企业进行调研。

市政府与省教育厅省科技厅支持铜川转型发展合作协议签订以来,市科技局从我市重点产业现状和产业发展需求出发,以提升产业技术创新能力、支撑创新驱动发展为目标,组建铜川市产业技术研究院,加大与高校科研院所合作力度,建设若干个产业技术研究所和“四主体一联合”工程技术研究中心,为我市产业发展提供技术服务和支撑。同时计划将产业技术研究院打造成为集技术研发、成果转化、科技企业孵化、科技资源共享服务、创新人才培养等创新链功能为一体的综合性平台。目前,我市已制定产业技术研究院建设实施方案,积极与西安交通大学、西北工业大学、西安建筑科技大学、西安科技大学、陕西中医药大学等院校开展对接,达成共建产业技术研究院所意向。

在陕西天马电缆有限公司听取企业介绍科技创新及新产品研发情况

在陕西兴盛德药业公司听取公司与陕西中医药大学合作开发中药饮片新加工技术情况

与陕西东铭车辆系统股份有限公司座谈了解企业科技创新情况

向企业宣讲科技创新、产学研合作有关政策

【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: