当前位置: 科技资讯 > 工作动态
工作动态
市科技局深入企业调研科技创新情况
发布时间:2017-08-17  发布机构:铜川市科学技术局  来源:市科技局  浏览次数: 

8月15日,市科技局局长赵雅玲带领科技创新调研组深入耀州区和王益区相关企业,了解企业科技需求、科技创新工作的好经验、好做法及存在困难,谋划今年后期全市科技创新重点工作。

调研组先后深入铜川市元亨生态农业有限公司、陕西合生杰森科技有限公司、陕西鸥克建材科技有限公司、铜变集团非晶变压器公司、陕西火凤凰艺术陶瓷有限责任公司等8家企业,深入车间、种养殖基地察看企业生产情况。在听取了企业负责人的情况介绍后,赵雅玲对企业取得的创新成效表示肯定,希望企业能持续坚定信心,加大科技投入,不断提升自主创新能力,增强市场竞争力。市科技局将在成果转化、人才引进、项目课题等方面给予企业大力支持。

今年以来,市科技局以强化企业科技创新主体建设为重点,突出抓好科技研发、成果转化、知识产权、重点科技项目建设、精准扶贫等工作。至7月底,全市规上工业科技研发经费内部支出8370.3万元,较上年增长220.3%;全市技术合同成交总金完成8410万元;申报专利159件,授权专利104件,其中发明专利申请量完成19件,全面完成预期目标任务;科技特派员“帮贫解困促发展”深入开展,162名科技特派员完成网络认定和注册工作,推荐选派三区人才71人,深入实施产业扶贫,支持包扶村种植优质紫花土豆110亩、农资化肥26吨、土豆种子15吨,建立了14亩金花葵科技试验田,选派科技特派员进行全程技术指导服务;与高校、科研院所签署战略合作协议18个,共建研发中心2个;申报、实施陶瓷产业链、中医药产业链课题10项,上报省级重大科技项目30项。全市科技创新工作的有序开展,为我市产业转型升级提供了有力支撑。

【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: