当前位置: 科技资讯 > 工作动态
工作动态
市科技局认真贯彻落实全市党内法规工作会议精神
发布时间:2017-08-16  发布机构:铜川市科学技术局  来源:市科技局  浏览次数: 

全市党内法规工作会议之后,市科技局立即召开党组扩大会议,传达全市党内法规工作会议精神,重点学习市委副书记相红霞同志讲话,并安排部署贯彻落实工作。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持思想建党和制度治党紧密结合,重视发挥法规制度的基础性、保障性作用,出台一大批标志性、关键性、引领性的党内法规,党内法规制度建设取得重大进展。召开省市党内法规工作会议,是落实习近平总书记关于党内法规制度建设重要指示的重要举措,为基层党组织和党员开展工作、从事活动提供了制度遵循。

会议要求,要认真学习,深刻领会全市党内法规工作会议精神实质,紧密结合科技工作实际,抓好会议精神贯彻落实:一是抓好党内法规系统学习。将党内法规学习列入党组中心组学习计划,按照中央提出的“1+4”(党章、党的组织法规制度、领导法规制度、自身建设法规制度、监督保障法规制度)的总体框架,以《党章》和“两准则四条例”等为重点专题学习,深入学、系统学、反复学,深刻理解党内法规间系统性、协同性、整体性的关系,力求学深学透。二是加强党内法规的宣传。将党内法规建设作为党建的重要内容,认真进行梳理,紧密围绕全市科技系统工作实际,将《中国共产党党内法规制定条例》等党内法规和规范性文件纳入法制宣传,利用微信、网络等平台,进行大力宣传和精准解读,推动科技系统党员了解、学习党内法规和规范性文件常态化。三是抓好党内法规的落实。全体领导干部和党员在持之以恒学习党内法规的基础上,把党内法规作为行动指南和行为规范,坚持运用法治思维和法治方式深化科技改革、推动科技发展、化解矛盾纠纷、维护系统稳定,努力推动形成办事依法规、遇事找法规、解决问题用法规、化解矛盾靠法规的良好环境,确保开展工作不越位、不脱轨,确保各项科技工作在法治轨道上有序有力推进。

【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: