当前位置: 科技资讯 > 工作动态
工作动态
市科技局认真传达全市领导干部大会精神
发布时间:2017-07-31  发布机构:铜川市科学技术局  来源:市科技局  浏览次数: 

7月31日上午,市科技局党组书记、局长赵雅玲主持召开全体机关干部会议,传达学习全市领导干部大会精神,研究部署贯彻落实工作。

会议全文学习了市委书记郭大为、市长杨长亚和市委副书记相红霞同志在全市领导干部大会上的讲话,会议认为全市领导干部大会是在全市加快经济转型、奋力实现追赶超越、实现“时间任务双过半”的关键时期召开的一次重要会议,对总结分析好全市上半年工作、安排落实好下半年任务,以出色的成绩单迎接党的十九大顺利召开具有重要的意义。参会干部一致表示,要以全市领导干部大会精神为指导和根本遵循,对照目标,狠抓重点、精准发力,出色完成年初既定的各项科技目标任务,为推动全市经济社会全面发展 “添油加力”。

会议要求,一要抓学习促领会。全体干部要结合省第十三次党代会、市第十二次党代会精神,系统学习、深刻领会郭大为书记、杨长亚市长讲话,准确把握当前经济发展形势和工作总体要求,深刻领会“三个反思”“三个大势”“六个关键”“四抓”等部署要求,并以会议精神为指导,抓好分管工作的反思、总结及推进落实。二要抓重点带全局。要将全市领导干部大会精神要求与7月17日市科技局半年工作总结大会的各项安排紧密结合,围绕省、市考核目标任务,定措施、抓落实、抓推进,攻克“短板”,狠抓重点、打造亮点。特别是在科技特派员精准扶贫、新区高新技术产业开发区创建、市科技资源统筹中心建设、科技重大项目建设等方面要有突破,在科技项目包装、技术推广、成果转化等方面要有亮点,努力实现以点带面、系统推进、全面提升的目标。三要抓管理促落实。要严格按照“抓学习、抓队伍、抓基层、抓作风”的“四抓”要求,弘扬“持之以恒干,攻坚破难干;走进基层干,深入一线干;压实责任干,合心合力干”的“三干”精神,进一步加强思想、组织、队伍建设,不断提升科技工作者学习研究、调查分析、解决问题、服务基层的能力。要进一步转变作风,加快科技系统人力、智力、财力下沉,通过政策引导、平台支撑、要素集中,努力提升企业自主创新能力,激发企业发展内生动力,培育一批创新活力足、行业影响力大、市场竞争力强的企业,不断提高科技对铜川经济社会发展的贡献率。

【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: