当前位置: 科技资讯 > 工作动态
工作动态
市科技局召开上半年工作总结大会安排部署下半年工作
发布时间:2017-07-18  发布机构:铜川市科学技术局  来源:市科技局  浏览次数: 

7月17日上午,市科技局党组书记、局长赵雅玲主持召开了市科技局上半年目标任务完成情况总结大会,会议传达学习了市政府第五次常务会议精神,总结了上半年目标任务完成情况,安排部署了下半年工作。

今年上半年,全市科技工作紧紧围绕省、市考核目标任务,定措施、抓落实、抓推进,各项工作稳步推进、进展顺利,科技特派员精准扶贫、新区高新技术产业开发区创建、市科技资源统筹中心建设、科技重大项目建设进展顺利。特别是全市技术合同成交总金额完成年度目标任务的93.4%,全市发明专利申请量完成全年目标任务的68%,两项省考指标均超额完成序时进度,为全年目标任务完成奠定了基础。

会议要求,下半年,要按照既定目标任务,进一步鼓足干劲,压实担子,狠抓落实,确保全年目标任务顺利完成。一是要加强学习。要按照“两学一做”制度化常态化的各项要求,学深学透党规党纪和系列讲话,不断提高政治理论素养。要将学习习近平总书记关于科技创新的指示精神及科技业务知识作为重点,不断强化学习的前瞻性、针对性、实效性,努力成为业务精英;在做好本职工作的同时,要通过媒体、微信、网站、专题活动等平台,多视角、全方位地做好科技工作的宣传和展示,努力形成社会各界关注科技、重视科技、参与支持科技工作的良好氛围。二是要更新观念。科技工作是引领经济社会发展的内生动力,科技系统工作者是科技发展的引领者、服务者,要不断增强创新意识,更新创新理念,提升创新能力,积极适应科技发展新常态,按照中省新精神、新指示、新要求深入系统抓好科技工作的对接落实。三是要团结协作。要不断增强大局意识、政治意识,按照“分工负责、团结协作、相互补台、整体推进”的原则,扎实有序推进各项工作,确保工作落实有声。四是要开拓创新。科技工作创新为本,作为科技系统工作者决不能墨守成规、按部就班,不断完善创新机制,在科技项目包装、技术推广、成果转化等方面要抓好基本、突出特色,努力提升科技覆盖面和贡献率。五是要狠抓落实。要认真落实局月例会和周督办制度,把工作目标任务、具体责任进一步细化到人,时间节点倒排到天。具体工作要“提前谋划、周密思考、集中力量、马上就办”,始终以“有精神、在状态”的面貌示人,认真对待每一天,用心用力用功办好每件事,努力提升工作落实水平。



【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: