当前位置: 科技资讯 > 区县科技
区县科技
实施创新驱动战略 助推王益转型发展
——王益区举办深化科技创新工作培训会
发布时间:2017-07-17  发布机构:铜川市科学技术局  来源:市科技局  浏览次数: 

7月14日上午,王益区深化科技创新工作培训会在铜川工业技师学院举行。培训会特邀陕西省科技厅原副巡视员、省科技企业孵化器协会顾问杨鹏林同志对我区企业就如何开展科技创新工作进行专业指导。杨鹏林与铜川市科技局副局长李克贵、王益区政府副区长姚小虎、区教科体局局长付增虎进行了座谈。区教科体局机关干部及全区60余家创新型企业及科技计划项目负责人共计150余人参加了培训会。培训会由区教科体局教育工会主席尚太军主持。

座谈中,姚小虎副区长代表区委、区政府对杨鹏林不畏酷暑前来指导王益科技工作表示欢迎,对省、市科技部门长期以来支持王益经济社会发展表示感谢。他指出,近年来,王益区大力实施“科教兴区”战略,深化科技体制改革,制定出台了《铜川市王益区深化科技体制改革推进科技创新实施方案》等一系列政策和文件,明确了自主创新能力提升的主要目标、任务和措施,进一步形成了鼓励激励、支持科技创新的政策体系,不断加大科技投入,努力培育民营科技企业,全力组织实施科技项目,先后引进和培育了火凤凰陶瓷、秦龙山水豆制品等多家科技创新型企业,取得了良好的经济和社会效益。杨鹏林就我区科技项目的申报与培育、科技创新优惠扶持政策等方面有针对性地提出了指导性意见。

培训会上,杨鹏林从科技创新是引领发展的第一动力、国家高新技术企业申报认定及培育、科技型中小企业评价办法、企业研究开发费用税前加计扣除政策解读、陕西省科技计划项目征集申报五个方面对参训人员进行了专业指导和培训,对2017年全省科技创新政策及科技项目指南作了全面介绍,并针对指南中的重点及常见问题进行了细致的讲解。培训会得到了与会企业的一致好评,大家表示要认真研读,掌握政策,并针对本企业实际,积极申报相关科技项目,充分享受科技创新优惠扶持政策,用好用活科技创新政策,助推企业健康发展,为王益经济社会转型发展做出更大贡献。




【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: