当前位置: 科技资讯 > 工作动态
工作动态
铜川市科学技术局召开党组(扩大)会议研究制度建设
发布时间:2017-07-07  发布机构:铜川市科学技术局  来源:市科技局  浏览次数: 

7月4日下午,市科技局召开党组(扩大)会议,讨论了《中共铜川市科技局党组会议制度》(讨论稿),研究了党组成员、班子成员及副县级调研员分工。市科技局党组书记、局长赵雅玲主持会议。

会议组织学习了《中国共产党党组工作条例》(试行),讨论了《中共铜川市科技局党组会议制度》(讨论稿),该制度从保持政治定力,坚持“四个意识”,突出党员领导干部责任等方面,就党组职责、党组会议决定事项、参会人员、党组会议报告制度等方面作出详细规定。

会议指出加强党的建设必须重视制度建设,要求尽快制定完善《铜川市科技局局务会议制度》、《铜川市科技局工作制度》、《铜川市科技局财务管理制度》、《铜川市科技局公文管理制度》等制度,积极推进市科技局工作制度化、规范化、科学化。

会议强调,一是局党组要保持政治上的坚定和清醒,自觉把思想统一到以习近平同志为核心的党中央的各项决部署上来,统一到市委的决策部署上来,自觉把市委的决策决定贯彻好、落实好。党组成员要做政治上的明白人,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。二是自觉抓好学习。一要加强政治学习,认真学习习近平系列重要讲话,领会以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,学习党纪法规,明是非、懂规矩。二要加强业务学习,精度细研科技政策,业务操作要领,工作实务,丰富管理科技工作的新思路、新知识、新方法,成为科技管理的行家里手。三要学习文化知识,适应和满足科技形势发展需要。三是切实务实担当,用实绩赢得同志、群众的赞许和认可。局党组成员要率先垂范,既当指挥员又当战斗员,不能与民争利,邀功诿过,必须勇于担责、乐于吃苦、敬业奉献。四是务必凝心聚力,团结协作。一要坚持民主集中制。坚持民主与集中相统一,按议事制度、议事程序进行决策。二要坚持团结一致,分工负责和协调统一相结合。三要党组成员之间开展批评和自我批评,出于公心,对事不对人,大事讲原则、小事讲风格。五是廉洁用权,要严格要求自己,认真学习领会《准则》、《条例》,明高线守底线不踩红线,自觉遵守“六项纪律”,用好“三项机制”,营造干事创业的良好氛围。


【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: