当前位置: 科技资讯 > 通知公告
通知公告
【转】关于做好2017年第二批高新技术企业申报工作的通知
发布时间:2017-07-05  发布机构:铜川市科学技术局  来源:陕西省科技厅  浏览次数: 

各设区市科技局,各国家级和省级高新区(示范区)、经开区管委会,各有关单位:

根据《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号,以下简称《认定办法》)、《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号,以下简称《工作指引》)以及《陕西省高新技术企业认定管理工作规程(试行)》(陕科产发﹝2017﹞21号)的规定,为做好我省2017年第二批高新技术企业认定工作,现将申报事项通知如下:

一、申报范围

1.在我省行政区域内注册成立一年(365个日历天数)以上的居民企业;

2.凡2014年经陕西省高新技术企业认定管理工作领导小组办公室(以下简称领导小组办公室)认定或复审通过的高新技术企业,根据《认定办法》的规定,至2017年其高新技术企业资格有效期满,企业如需再次提出认定申请,按本通知规定办理。企业名称发生变化的,须先完成高新技术企业名称变更,再提出认定申请。

3.能够对认定申请材料做脱密处理,并能够确保涉密信息安全的涉密企业。

二、申报时间

高新技术企业认定申报须同时完成网络申报和纸质资料申报。网络申报截止时间2017年8月31日;纸质资料申报时间截止日期为2017年9月8日。领导小组办公室对网络、纸质材料进行初审,合格后方可进入认定评审程序。

三、申报程序

(一)自我评价

企业对照《认定办法》第十一条进行自我评价。符合条件的,按照《认定办法》、《工作指引》有关规定和本通知要求准备申请材料。

(二)网上申报

1、企业登录“高新技术企业认定管理工作网”(网址:www.innocom.gov.cn,临时链接https://slb.chinatorch.gov.cn:7843/xonlinereport/showLoginPage.do)进行注册登记,按要求填写《企业注册登记表》并提交(已注册过的企业,无需重新注册)。

2、注册信息受理通过后,企业按认定管理系统要求填写《高新技术企业认定申请书》并上传附件,具体要求见附件1),企业完成申请书在线填报和附件上传后方可提交,否则视为网络申报不合格,不能参与评审认定。

3、参加评审企业信息均以网络申报为准,请注意网络资料的完整、准确;未进行网络申报或网络申报资料不完整企业不能参与评审,请各申报单位注意网络申报审批进度,确保网络审核通过,以免影响参评。

用户名密码遗忘的已注册企业按照附件2进行密码找回操作。

(二)纸质申报

1、纸质申报资料由申请书和附件资料构成,须提交两份,正副本各一份,正本内需装订高新技术产品收入及研发费用专项审计报告及相关证明材料原件。

2、企业通过“高新技术企业认定管理工作网”生成并打印《高新技术企业认定申请书》,且提供相关证明材料,证明材料必须与申请书所填内容对应,按装订顺序逐页编制总目录、分类目录和页码,具体要求见附件1。

3、涉密企业应按照国家有关保密工作规定,将申报材料做脱密处理,确保涉密信息安全。

4、纸质材料双面打印胶装成册,封面按照生成的《高新技术企业认定申请书》第一页制作,书脊须打印企业名称、正副本标注,封面右上角显著处标明企业所得税主管机关名称(具体到税务所或管理科)。

四、工作要求

1、各设区市、国家和省级高新区、经开区等相关部门要高度重视,组织辖区内符合条件企业积极申报,按照本通知规定的时间报送本区域企业的申报资料。省高企认定办公室不受理企业单独报送资料。

2、申报企业对申报材料的真实性负责,若存在弄虚作假行为,一经发现并查实,领导小组办公室将按照《认定办法》的相关规定取消其参审资格;对涉及参与提供虚假申请材料的中介机构,将按照《工作指引》要求,在“高新技术企业认定管理工作网”上公告,自公告之日起三年内不得参与高新技术企业认定相关工作。

3、各申报企业合理安排填报时间,错峰申报,防止因网络拥堵造成数据丢失。“高新技术企业认定管理工作网”使用过程中遇到任何问题,请及时与省科技厅科技产业发展处联系。

五、其他事项

《认定办法》《工作指引》等文件可以在国家高新技术企业认定管理工作网“政策法规”内下载。

材料报送地址:西安市丈八五路10号陕西省科技资源统筹中心D座612科技厅科技产业发展处

联系方式:

省科技厅 刘小燕     81884003

省国税局 陈  蓉     87695180

省财政厅 杨柱辽     68936132

省地税局 王  璐     87636384

高企认定工作交流QQ群 110761946  76502287


附件:申报材料清单及网络附件资料上传要求.doc

高新技术企业系统操作问答2017版.doc



陕西省高新技术企业认定管理工作领导小组办公室

2017年7月4日

【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: