当前位置: 科技资讯 > 工作动态
工作动态
省科技厅赵怀斌副厅长一行来铜调研
发布时间:2017-06-21  发布机构:铜川市科学技术局  来源:市科技局  浏览次数: 

6月19日至20日,省科技厅副厅长赵怀斌带领相关处室领导一行五人来我市调研高新技术企业发展情况,组织企业开展高新技术企业认定及培训工作。市委常委、副市长丁德明陪同调研。

赵怀斌一行先后考察了陕西大秦铝业有限公司、大唐养生园养生展示体验区(铜川产业技术研究院)、陕西东铭车辆系统股份有限公司等8家科技型企业,详细了解企业生产和科技创新工作开展情况,鼓励企业创新发展理念、加强科技研发、加速科技成果转化利用、不断壮大铜川科技型中小企业、高新技术企业队伍,为铜川的转型发展提供强有力的科技支撑。

座谈会上,市科技局就我市高新技术企业发展工作进行了汇报,各区县政府、新区管委会结合各自实际,围绕高新技术企业认定和培育工作进行了汇报交流。

赵怀斌对我市科技创新工作给予了充分肯定。他指出,铜川发展高新技术企业具有得天独厚的优势,发展潜力很大。要坚持以科技创新为核心的全面创新发展,把科技创新与精准扶贫相结合,重点关注、重点推动高新技术企业的培养和发展,建立省、市、区县三级推动的高企培育模式;要充分调动全社会创新创造的激情,加大投入力度、降低准入门槛,加大对科技型中小微企业的支持,加快形成完整成熟的创新链和产业链;要注重科学研究和市场的对接,要有目的性的研发,聚合高端研究技术,促进学术沟通交流;要重视科技工作者,积极引进科技人才,发掘培养本土科技人才,依法打击侵犯知识产权行为,调动科研人员的积极性、创造性,为增强持久创新能力提供智力保障。






【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: