当前位置: 科技资讯 > 工作动态
工作动态
市科技局召开一季度工作点评会安排部署二季度工作
发布时间:2017-04-27  发布机构:铜川市科学技术局  来源:市科技局  浏览次数: 

4月27日,市科技局召开机关及下属事业单位全体干部大会,局党组书记、局长赵雅玲总结点评一季度工作,安排部署二季度工作。

会议首先通报了一季度省考科技目标任务完成情况。截止3月底,全市科技研发投入完成1436万元;技术市场交易额完成1881万元,专利申请115件,其中发明专利申请6件,专利授权43件,均完成了年初设定的季度考核目标任务。国家农业高新产业开发区“以升促建”工作、省级高新区创建工作、省级重大项目申报工作、知识产权专利导航等工作积极推进。全市科技特派员深入开展,科技特派员认定注册工作、“三区”人才考核工作进展顺利,科技特派员“帮贫解困促发展”行动活动积极推进,扶贫效果良好。

会议要求,二季度,各科室、各事业单位要再添措施、再鼓干劲、再抓落实,突出重点抓推进,确保时间任务双过半。

一是要认真贯彻落实“三项机制”。按照省、市委关于贯彻落实三项机制、助推追赶超越的要求,抓好工作任务分解,夯实责任,确保落到实处。要奖优罚懒,营造争先创优的好氛围,凝聚追赶超越的精气神。

二是要抓好高新区创建各项工作。要按照新区高新区创建会协调会议制定的时间任务表,紧盯每一个环节、抓好每一项落实,加快推进。

三是要继续做好科技特派员帮扶解困促发展工作。要深入推进科技特派员精准扶贫行动,抓好技术示范、成果推广、产业提升工作,为全市脱贫工作提供强有力支撑。

四是要做好市政府与省教育厅、省科技厅科技合作相关落实工作。各有关科室要行动起来,找准对接点、谋划新举措,抓好预定各项任务的落实。

五是要进一步做好陕西省科技资源统筹中心—铜川分中心建设方案制定工作。要对照省上关于资源中心的要求,对方案作进一步完善修改,争取二季度评审通过。

六是做好国家农业高新技术产业开发区方案制定工作,要紧盯国家和省上的最新要求,进一步完善方案,强化措施,把各项工作做细、做实。

七是继续做好专利申报、宣传、培训、执法和进企业服务等工作,要紧盯今年知识产权省考指标,倒排时间,确保时间任务双过半。

八是要深入推进党风廉政建设。要以严的作风、铁的纪律抓好党风廉政建设,保障科技工作取得新成效。



【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: