当前位置: 科技资讯 > 工作动态
工作动态
全市科技工作会议召开
发布时间:2017-03-31  发布机构:铜川市科学技术局  来源:市科技局  浏览次数: 

3月29日,全市科技工作会议在新区召开。会议总结了2016年全市科技工作,安排部署2017年全市科技重点工作。市级有关部门分管领导、各区县教科体局、新区管委会商务局主要负责人、市级科研院所及科技型企业主要负责人共计80余人参加了会议。会议由市科技局副局长王增强主持。

会上宣读了市委常委、副市长丁德明对全市科技工作的重要批示,表彰了2016年度全市科技工作先进单位和知识产权强企战略实施单位,签订了科技目标责任书,市科技局党组书记、局长赵雅玲作了工作报告。

2016年,全市科技工作在市委、市政府的正确领导下,精心谋划、狠抓落实、严格考核,各项工作稳步推进,成效明显,省级重大考核指标超额完成。全社会R&D支出占GDP比重年度目标任务的251%;全市规模以上工业企业R&D支出占主营业务收入比重完成年度目标任务的167%;技术市场交易额完成年度目标任务的140%;专利申请量完成563件,完成年度目标任务482件的116.8%;专利授权完成267件,完成年度目标任务246件的107.7%,科技支撑力逐步增强。

2017年,全市科技工作将重点抓好科技体制改革、科技园区建设、科技资源统筹中心建设、科技成果转移转化、推进知识产权强企、产学研协同创新、重大科技项目实施、科技精准扶贫等八个方面的工作,凝心聚力追赶超越,全力助推经济社会转型发展。




【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: