财政预决算
铜川市本级市科技局2014年度部门决算及“三公”经费支出情况
发布时间:2015-11-30     发布机构:铜川市科学技术局     来源:铜川市人民政府    浏览次数:   

  一、市科技局部门概况
  1、市科技局部门的主要职责
  (1)贯彻执行国家和省上有关科技方面的方针、政策;研究科技促进经济与社会发展的问题,拟订全市科技发展战略和科技管理办法,并组织实施。
  (2)组织编制、实施全市科学技术发展中长期规划和年度计划;负责拟订自然科学基金、科技攻关、星火和火炬计划、社会发展、科技合作、成果推广、重大科技产业化等重大科技专项计划,并组织实施;拟定科技专项计划相关管理办法,并对专项实施方案进行论证、综合平衡、评估验收,推进铜川创新体系建设。
  (3)加强科技进步工作的宏观管理和统筹协调职责,会同有关部门提出科技资源合理配置的重大措施建议,优化科技资源配置。
  (4)贯彻执行国家高新技术产业化政策,研究拟订全市高新技术发展规划;推进高新技术产业发展,指导科技产业园区建设;培育新兴产业,改造传统产业,促进全市产业结构优化和升级。
  (5)做好全市科技工作领导小组办公室工作,研究拟定全市重点科技工作及有关的措施,协调各县(区)、各部门具体落实“科教兴市”战略的中长期规划和年度计划。
  (6)负责民营科技企业的管理工作;负责科技类民办非企业单位业务管理和登记工作。
  (7)加强科技合作与交流工作。建立与大专院校、科研单位的友好合作关系,开展经常性的信息交流、人才交流、科技成果交流;负责全市高新技术的引进、吸收、消化、合作、转化及推广工作。
  (8)负责全市技术市场、技术产权交易、科技中介服务机构、科技成果、科技奖励、科技保密等工作。拟订科学技术普及规划,推动科普工作发展,促进科技咨询、招标、评估等社会中介组织的发展,建立完善科技服务体系。
  (9)组织拟订科技促进农村和社会发展的政策和措施,促进以改善民生为重点的农村建设和社会建设。组织和指导农村科技产业、星火技术密集区、农村区域性支柱产业的科技示范与推广、科技扶贫、科技下乡工作,推动农村与农业科技进步。
  (10)研究多渠道增加科技投入的措施,负责全市科技事业费、科技“三项费用”、科技外事费等科技经费的监督管理工作。
  (11)负责全市对外科技合作与交流工作。
  (12)负责全市科学技术奖的评审工作,会同有关部门拟定全市科技人才队伍建设规划,提出相关措施建议。
  (13)负责管理全市专利工作和统筹协调知识产权事宜。
  (14)指导县(区)科技管理和全市科研单位的业务工作。
  (15)负责科技培训、宣传、信息和统计工作。
  (16)承办市政府交办的其他工作。
  2、市科技局部门决算单位构成
  纳入市科技局部门2014年度决算范围的单位包括:行政单位1个,事业单位4个:铜川生产力促进中心,为自收自支事业单位;铜川市科技信息研究所,为差额事业单位;铜川市技术市场站,为全额事业单位;铜川市知识产权局,为全额事业单位(财务并机关)。
  二、2014年度部门决算表

补充资料:
  1.因公出国(境)团组情况:2014年度本单位组织出国(境)团组0个;参加其他单位组织的出国(境)团组0个;本单位全年因公出国(境)累计0人次。
  2.公务用车购置及保有情况:2014年度本单位购置公务用车0 辆;2014年末公务用车保有量2辆。
  3.公务接待有关情况:2014年度公务接待累计5批次(含业务培训),公务接待累计10人。
  三、市科技局部门2014年度部门决算情况说明
  (一)2014年度收入支出决算总体情况
  1.收入总计829.59万元,其中财政拨款基本支出156.99万元,项目支出500万元,非税收入专项经费3.6万元,其他收入172.60万元。
  2.支出总计894.17万元,其中基本支出300.41万元(其中工资福利支出131.75万元,对个人和家庭补助28万元,商品和服务支出140.67万元),项目支出593.76万元(其中财政拨款项目支出471.41万元)。
  3.上年结转和结余306.40万元,年末结转和结余241.82万元(其中项目支出结余76.59万元)。
  (二)公共预算财政拨款支出决算情况说明
  1.公共预算财政拨款支出决算总体情况。
  2014年度,市科技局公共预算财政拨款支出总计628.40万元,其中:科学技术支出619.65万元,社会保障与就业1.8万元,医疗卫生1.75万元,公务员考核5.2万元。
  2.公共预算财政拨款支出决算具体情况(按支出功能分类科目)。
  2014年度,市科技局公共预算财政拨款支出总计628.40万元,其中:科学技术支出619.65万元(包括科学技术管理行政运行和其他科学技术管理事务人员经费95.67万元,技术研究与开发人员经费36.08万元,科技专项经费471.41万元),社会保障与就业1.8万元,医疗卫生1.75万元(其中:行政单位医疗1.33万元,事业单位医疗0.42万元),公务员考核5.2万元。
  (三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况
   2014年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出2.33万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行维护费1.98万元(其中公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费1.98万元),公务接待费0.35万元。
  1、因公出国(境)费用0万元.
  2、公务用车购置及运行维护费支出1.98万元(1辆在编车辆),主要用于车辆日常维修保养、保险、加油及司机出差补助等。
  3、公务接待费支出0.35万元,主要用于省级相关部门视察等。
  4、会议费支出0.40万元,主要用于召开科技大会。
  5、培训费支出0万元。

【网站编辑】kjj
【网站审核】
分享给好友阅读: