建议提案办理
政协提案《关于进一步加大我市青年创业扶持工作力度的建议》的回复
发布时间:2016-03-14     发布机构:铜川市科学技术局     来源:铜川市人民政府    浏览次数:   
  根据市人大代表和政协委员提出的《关于进一步加大我市青年创业扶持工作力度的建议》,经我局组织相关人员认真学习、研究后,提出如下解决方案:
  1、2015年,省、市科技部门已启动了青年创业人才扶持专项,重点对高校毕业生、返乡青年农民工领办、创办科技企业及经济合作组织进行择优支持。在“十三五”期间,我局将继续实施青年人才创业扶持计划,鼓励符合条件的青年人才创新创业,大力支持“双创”行动的开展。
  2、完善市级科技人才项目库,重点补充青年科技人才。建立青年人才交流合作平台,充分发挥青年人才在相关政策制定、项目评审等方面的作用。
  3、设立青年科技人才培训专项资金。重点支持青年人才创业辅导、技术人才强化培训、青年人才科技交流等方面,积极提升科技人才创新创业能力。
【网站编辑】kjj
【网站审核】
分享给好友阅读: