讲政治 敢担当 改作风
市科技局强作风、重实干,确保目标任务全面完成
发布时间:2018-11-19  发布机构:铜川市科学技术局  来源:铜川市科学技术局  浏览次数: 

11月19日,铜川市科技局召开目标任务督办会议,总结工作,查找问题,强化措施,确保全年目标任务完成。市科技局机关全体干部及下属事业单位负责人参加会议。会议由市科技局党组书记、局长赵雅玲主持。

会上,局各科室及直属事业单位先后重点汇报了今年省、市目标任务完成情况和下一步工作措施,局各分管领导就各科室工作进行点评,部署安排了下一阶段重点工作,谋划来年工作。


会议指出,距年底仅有40天时间,虽有三项省考指标已提前完成,但仍有两项指标需要努力推进,全体干部要进一步强化责任意识、担当精神,提振信心,一鼓作气,打赢任务攻坚战,为2018年各项任务完成奠定坚实的基础。会议要求全体干部,一是要善于学习。科技工作者不能墨守成规,要靠前思维,领会党中央、习近平总书记对科技工作新要求、新部署,贯彻落实市委、市政府在铜川建设发展的规划布局,要做好铜川科技进步的顶层设计,担当起服务铜川发展的科技重任。要制定铜川特色的科技创新扶持新政策,支持新产业、新业态发展。二是要积极思考。以改善铜川高新企业较少为突破口,着力推进高新人才培训、培养,引进外地高新企业为方向,壮大我市高新技术产业。三是要善于总结。总结好在知识产权、后稷奖评选等亮点工作,同时认真发现工作中有待改进的方面、逐项梳理,不断改进,服务铜川发展。四是要精于谋划。以今年各项工作为基础,力求在科技成果转化、数据应用、产业研究院建设、航天城建设、“六大千亿产业”发展等方面取得新成效。

会议强调,全体干部要创新思路、铆足干劲、聚焦重点、持续发力,确保全年各项工作任务顺利完成。

【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: