陕西省科学技术厅关于征集2020年度国家外国专家计划<br>“新冠肺炎防控专项”的通知_铜川市科学技术局
当前位置: 科技资讯 > 通知公告
通知公告
陕西省科学技术厅关于征集2020年度国家外国专家计划
“新冠肺炎防控专项”的通知
陕科函〔2020〕22号
发布时间:2020-02-19  发布机构:铜川市科学技术局  来源:陕西省科学技术厅  浏览次数: 

各设区市、杨凌示范区、韩城市科技局,各有关高校、科研院所和企业:
  为加强应对新冠病毒肺炎疫情的科研攻关,充分调动国内国外两种资源优势,科技部以高端外国专家引进计划为基础设立了“新冠肺炎防控专项”,予以重点支持。根据有关通知要求,现就做好我省项目申报工作明确如下:
  一、项目目标
  以应对新型冠状病毒感染的肺炎防控需求为导向,围绕“可溯、可诊、可治、可防”,聚焦病毒病原学和流行病学、检测技术和产品、临床救治和药物、疫苗开发、动物模型构建等五大方向,大力开展与具有相关病毒防控实战经验的国外研究机构、高校、医疗机构等积极合作,引进国外高端专家参与项目攻关,尽快产出切实管用的研究成果,服务和支撑疫情防控工作。
  二、申报要求
  (一)新冠肺炎防控专项重点支持紧密结合一线防控需求,以实战为导向,突出解决重大问题引进国外高水平专家,联合开展疫情防控有关研究研制及技术攻关。
  (二)专项有关标准、条件按照高端外国专家引进计划的总体要求,在专家来华工作时间、专家资质等方面均可放宽条件。
  (三)对参与此次疫情防控一线工作的高校、企事业单位和医疗机构优先考虑。
  (四)各单位在组织项目申报时要与专家充分沟通,认真听取专家意见。如有利于疫情防控工作的意见建议及工作方案,可形成书面建议报省科技厅。
  三、申报方式
  (一)项目申报通过“外国专家项目管理信息系统”(网址:http://ceps.safea.gov.cn)进行网上申报,无需提交纸质申请材料。
  (二)项目申报时限要求与2020年度国家外国专家项目申报总体要求相同。

陕西省科学技术厅
2020年2月18日

  (联系人:白宇,电话:029-87294148,15332375975)

【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: