当前位置: 科技资讯 > 区县科技
区县科技
耀州区积极培育壮大高新技术企业
发布时间:2019-03-05  发布机构:铜川市科学技术局  来源:耀州区教科体局  浏览次数: 

根据陕西省科学技术厅、陕西省财政厅、国家税务总局陕西省税务局《关于公布陕西省2018年第一、第二批高新技术企业名单的通知》 [陕科办发﹝2019﹞4号、陕科办发﹝2019﹞17号 ],经陕西省高新技术企业认定管理工作领导小组办公室组织专家评审,并报全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室备案(国科火字〔2019〕5号),认定陕西铭帝铝业有限公司、铜川恒晟科技材料有限公司两家企业为高新技术企业,至此,耀州区高新技术企业数量已经由2016年的1家增加到3家。

近年来,耀州区高度重视高新技术企业培育工作,对照国家高新技术企业认定标准,狠抓高新技术企业的培育、认定和管理工作,高新技术企业不断发展壮大。

一是强化科技宣传,多次深入企业宣传科技创新的重要性,鼓励企业开展科研工作的积极性,帮助企业梳理科技工作思路,熟悉高新技术企业认证的程序和要求,充分利用4.26世界知识产权日、科普宣传周、专利宣传周等科技宣传活动,集中开展入企帮扶活动,努力提高科技企业对申报高新技术企业的认识水平。

二是不断完善科技政策。我们认真贯彻落实高新技术企业认证管理办法和税收优惠政策,严格执行省市关于进一步深化科技体制改革的实施意见,同时出台了《铜川市耀州区人民政府关于工业促投资稳增长提质增效的实施意见》,明确规定,凡使用高新技术改造提升生产工艺成效明显,且年销售收入增加20%以上规上企业奖补企业5万元,对在我区投资发展医药、装备制造、现代陶瓷、新能源、新材料、数字经济等新兴产业,凡销售收入较上年增长20%以上且净增长超过1000万元的规上企业奖补项目单位5万元,增长30%以上且净增超过5000万元的企业,奖补项目单位10万元,对初创期科技型中小企业科技创新给与20-40万元的无偿支持。对首次认定为高新技术企业的给予20万元一次性奖励,极大地调动了企业科技创新的积极性。

【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: