当前位置: 科技资讯 > 区县科技
区县科技
王益区孟姜塬村被授予市级科技示范村
发布时间:2019-02-01  发布机构:铜川市科学技术局  来源:王益区教科体局  浏览次数: 

1月31日,在王益区黄堡镇孟姜塬村举行的2019年文化科技卫生“三下乡”活动中,孟姜塬村被市科技局授予科技示范村。

孟姜塬村是传说中孟姜女的故里,历史悠久、文化深厚。该村依托农业科技园区、龙头企业、科技特派员等科技力量,加快农业产业结构调整,带领村民通过桃、柿子、花椒等特色产业致富,激发了农村发展活力,促进了农业增效、农民增收、农村发展。

下一步,孟姜塬村将积极创建省级乡村振兴科技示范村,进一步发挥科技创新在乡村振兴中的支撑引领作用,围绕特色优势产业,加强产学研用合作,促进先进适用技术转化应用,依靠科技创新,助力乡村振兴。


【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: