当前位置: 科技资讯 > 区县科技
区县科技
王益区教科体局开展冬季果园培训班
发布时间:2019-01-31  发布机构:铜川市科学技术局  来源:王益区教科体局  浏览次数: 

为抢抓果树冬季管理有利时机,进一步提升果园标准化、规范化管理水平,加快推进桃产业转型升级创新发展,确保果业增效、果农增收。2019年1月25日王益区教科体局联合孟农果业专业合作社特聘请西北农林科技大学王安柱教授在孟姜塬村开展冬季果园管理培训班。涉果农户代表、果树农民技术员共50余人参加培训,本次培训采取课堂教学与实地操作的方式。课堂教学过程中,王教授紧密结合实际,用通俗易懂的语言围绕果树冬季管理技术、果树冬季修剪要点、桃树新品种栽植技术及产生的经济效益等方面做了详细培训,并就果农遇到的问题进行了逐一解答,让广大果农和技术员听得懂、记得下、学得会、用得上、见实效。

培训会后深入果园从树形培养、拉枝、冬剪、病虫害防治、树干涂白要解决的问题、达到的效果、具体枝条的修剪细节和容易犯的错误等多个方面进行了详细讲解并现场示范,参加培训的果农纷纷表示,此次培训通俗易懂、知识全面,自己受益匪浅,今后要运用新的管理技术,全力抓好果园管理,争取成为示范园。
  通过此次培训, 增强了果农管园水平,提升了业务技能,为进一步规范化、标准化管理果园,确保果树安全越冬、健康生长,助推桃产业转型升级提供了有力的技术支撑。

【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: