当前位置: 科技资讯 > 区县科技
区县科技
省级科技特派员苹果产业技术服务团专家在印台区开展苹果花期冻害后期管理技术培训
发布时间:2018-05-04  发布机构:铜川市科学技术局  来源:印台区教科体局  浏览次数: 

5月2日,西北农林科技大学果树教授、陕西省科技特派员苹果产业技术服务团团长和副团长赵政阳、梁俊带领省科技特派员苹果产业技术服务团部分专家来印台区开展苹果产业技术培训及调研活动,市、区果业局及区教科体局相关人员陪同。

专家组一行先后到广阳镇郗贾家塬村、西固村、红土镇甘草塬村、印台办东塬村,深入田间地头,对受灾果园进行了调研,并现场指导果园管理工作 。随后,在广阳镇郗贾家塬村、红土镇甘草塬村针对苹果园花期冻害后期管理措施进行了集中培训,专家强调一是延迟定果,二是灌水补肥,三是加强病虫害防控等措施减少损失。并鼓励群众积极调整心态,不能失去信心,要继续加强后期管理恢复树势,保障树体正常生长,为明年的安全生产奠定基础。

此次开展的苹果科技特派员基层服务活动,共有镇(办)村基层技术干部、务果大户和部分果农约500余人参加了培训会,为印台区的苹果花期灾害后管理提供了技术支撑,同时在减少灾害损失,依靠科技提高农民收入等方面发挥了积极重要的作用。





【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: