当前位置: 科技资讯 > 区县科技
区县科技
耀州区教科体局深入移村开展果业技术服务
发布时间:2017-05-22  发布机构:铜川市科学技术局  来源:耀州区教科体局  浏览次数: 


5月21日,区教科体局组织果业农业科技特派员深入小丘镇移村开展果业技术服务培训。针对该村的实际情况,科技特派员农艺师冯文涛就苹果丰产技术开展了培训。

在移村果园,果树技术专家冯文涛首先就国内外苹果市场行情走势、发展前景向村民作了说明,又从如何提高果园的优果率、少投入、巧施肥等方面进行了详细地讲解,并针对部分群众提出的老果园存在的问题,现场指派专家进行现场指导。移村100多名果农参加了技术培训。

为了助推脱贫攻坚,区教科体局多方组织、协调,组建了以果业科技特派员为骨干,聘请获得市级果树教员的务果能手、乡土科技人才成立了20人的果业技术扶贫服务队,将巡回对苹果主产乡镇进行培训指导,促使果农增收。

果业技术扶贫服务队重点围绕果业主产乡镇和蔬菜设施基地,帮助群众解决重点疑难问题,手把手地指导,面对面地交流,提高群众的技术水平,树立生产优质苹果的信心,促进农民增收。

技术服务队除了针对苹果、樱桃、栽植管理进行讲解培训,还对葡萄、设施大棚蔬菜的防虫、防病逐园进行排查,督促做好防范工作,为丰产打下基础,助推全区脱贫攻坚。





【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: