当前位置: 科技资讯 > 科技要闻
科技要闻
星邑空间成功接收“天启四号A星”数传数据
发布时间:2019-12-09  发布机构:铜川市科学技术局  来源:星邑空间  浏览次数: 

北京时间2019年12月7日16时52分,我国在太原卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,采用“一箭六星”的方式,成功将天启四号A星等六颗卫星发射升空。

天启四号A星是北京国电高科科技有限公司研制生产的低轨物联网卫星,将使“天启星座”实现5星组网运行,为政府、行业等用户提供全球物联网数据传输和应急通信、物资跟踪及态势感知等服务。天启四号A星(代号TQ-4A)由陕西星邑空间技术有限公司提供数传接收服务。这是继天启三号卫星之后,星邑空间与国电高科再次进行卫星业务合作,标志着双方合作进入一个崭新阶段。

星邑空间高度重视每一圈次卫星跟踪任务,提前建立好协调联络通道,讨论确定多个应急跟踪预案,按计划做好每一项任务准备工作。根据任务计划,星邑空间准确捕获天启四号A星,成功接收到卫星数传数据。经确认,数传数据正常,满足任务要求。

后续,星邑空间将继续保持一丝不苟、精益求精的工作态度,为客户提供更专业、更优质、更可靠航天测运控服务,助力中国商业航天创新发展!

【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: