当前位置: 科技资讯 > 科技要闻
科技要闻
铜川深蓝航天科技航天动力系统点火试车成功
发布时间:2019-09-30  发布机构:铜川市科学技术局  来源:铜川市科学技术局  浏览次数: 

国庆前夕,陕西铜川深蓝航天科技有限公司(北京深蓝航天科技),液氧煤油发动机推力室热试车取得了圆满成功!推力室进行了两次共计100秒的长程热试车考核,各项测试数据表明,核心技术指标达到了国内领先水平。本次试车的液氧煤油发动机推力室采用了与SpaceX公司的Merlin系列发动机相同的针栓式喷注器,该喷注器是Merlin系列发动机能够实现燃烧稳定和推力调节的核心技术。此次试车圆满成功,标志着深蓝航天完全掌握了针栓式推力室的关键技术。推力室主体结构采用了全3D打印制造,实现了方案的快速迭代,探索出了一条适合商业航天公司创新发展的道路,为后续发动机和火箭回收技术的研发奠定了坚实基础。深蓝航天将继续努力、不断奋斗,立志成为太空运输行业的推动者。

【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: