当前位置: 科技资讯 > 科技要闻
科技要闻
关爱留守儿童 放飞科技梦想
发布时间:2019-07-09  发布机构:铜川市科学技术局  来源:铜川航天科技  浏览次数: 

7月8日,铜川市志愿者带领北街小学留守儿童,参观铜川市产业技术研究院,近距离了解学习航天科技、人工智能、大数据等知识。

活动现场气氛热烈。在铜川市产业技术研究院展厅,陕西电鹰科技有限公司副总经理李玲玲和公司相关负责人向孩子们介绍了为科学发展做出重大贡献的历史人物,并和孩子们做了亲密的互动交流。孩子们在李总的带领下参观了各种用途的无人机。


天鸿祥云卫星产业研究院向孩子们展示了国家风云2号、风云4号卫星遥感影像,孩子们大多是第一次零距离接触高科技,他们在讲解员生动有趣的介绍下,兴致盎然地学习了许多科学小知识,积极体验每一个科技小项目,深深陶醉在奇妙多彩的科学世界里。

参观结束后,孩子们恋恋不舍,立下宏愿:希望将来成为科学家,为祖国建设奉献力量!

【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: