当前位置: 科技资讯 > 科技要闻
科技要闻
全省反向科技特派员工作现场推进会在安康市召开
发布时间:2018-03-22  发布机构:铜川市科学技术局  来源:陕西省科技厅  浏览次数: 

3月21日,全省反向科技特派员工作现场推进会在安康市召开。省科技厅副厅长林黎明出席会议并讲话,市委常委、统战部部长、安康高新区党工委书记黄勇致辞。

黄勇在致辞中介绍了安康地理环境、经济社会发展等基本情况。他指出,近年来安康市围绕建设西北生态经济强市奋斗目标,坚持“发展为要、生态立市、开放兴市、产业强市”,把生态经济作为安康需要彰显的特色,全市经济社会快速发展。同时,安康市坚持以科技创新为引领,推进生态优势、资源优势加快转化为经济优势、发展优势,全市“双创”活力不断激发,科技对发展的贡献率不断提升。他强调,下一步要在完善安康市反向科技特派员工作机制上下功夫,在整合运用科研资源、科技成果和推进产业发展、决胜脱贫攻坚等深度融合上见实效,为安康市经济社会发展增添新动力、厚植新优势。

林黎明在讲话中指出,反向科技特派员工作旨在解决全省科技资源分配不均问题,引导各设区市依托全省科技成果资源,结合各地资源禀赋特点,加速科技成果转移转化和区域协调发展,经过一年来的探索和实践,目前已初见成效。他要求,要高度重视,提高站位,扎实推进反向科技特派员工作取得实效;要完善工作体系,加强团队协作,勇于担当,强化责任意识,树立“功成不必在我,功成一定有我”的正确导向;要善于总结,加强宣传,大力表彰鼓励先进典型、推广经验做法,为干事创业者营造良好氛围。

省科技厅计划处、农村处负责同志,宝鸡、咸阳、渭南、铜川等10地市科技局分管领导和反向科技特派员代表参加会议。安康、咸阳等地反向科技特派员代表进行了交流发言。会前,与会人员一行到高新区规划展馆、安康扶贫空间、秦巴众创空间、超美特社区工厂和陕西华银科技公司进行了实地参观。

【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: