当前位置: 科技资讯 > 科技要闻
科技要闻
省科技厅来铜调研精准扶贫工作
丁德明一同调研
发布时间:2017-03-16  发布机构:铜川市科学技术局  来源:市科技局  浏览次数: 

3月14日,省科技厅副厅长林黎明一行来我市调研农业高新区建设、科技精准扶贫工作。市委常委、副市长丁德明一同调研。市科技局、宜君县、耀州区政府负责人等参加。

林黎明一行首先来到陕西留守农业有限公司、陕西益丰源农林科技开发有限公司,听取了“科技特派员+公司+贫困户”扶贫模式介绍,了解了科技特派员精准扶贫和基层创新创业工作情况。随后,来到耀州区现代农业园区,听取园区管委会、企业负责人等介绍园区建设和发展情况。他指出,建设农业高新区要突出科技引领示范作用,充分发挥科技对现代农业的支撑。

丁德明要求,要统筹国家级和省、市农业科技园区建设,对标国家农业高新技术开发区要求,加强农业科技创新,加大农业科技成果推广转化应用力度,形成推动转型发展、追赶超越的现实生产力。

据了解,我市目前已有国家级农业科技园区、省级农业科技园区2个,全市共选派了208名科技特派员开展科技精准扶贫工作,创新了“科技特派员+产业联盟+贫困户”“科技特派员+企业+贫困户”“科技特派员+合作社+贫困户”等多种扶贫模式,有力促进了全市脱贫攻坚。

【网站编辑】kjj
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: