市科技局党员干部进社区、进农村开展疫情防控工作_铜川市科学技术局
当前位置: 科技资讯 > 工作动态
工作动态
市科技局党员干部进社区、进农村开展疫情防控工作
发布时间:2020-02-21  发布机构:铜川市科学技术局  来源:铜川市科学技术局  浏览次数: 

2月21日,市科技局党员干部一行7人,在局长梁秀侠带领下,到印台区广阳镇东坡社区、宜君县云梦乡梁塬村开展疫情防控工作。

在东坡社区,市科技局党员干部仔细了解东坡社区户籍数和人口总数,武汉返乡人数和镇、社区采取的隔离措施。主动编入社区宣传队和监测点,定员、定责、定岗,认真宣讲各级防疫防控政策,将严防输入作为工作重点,为出入居民测量体温,询问居民外出事由和出行线路,叮嘱大家做好个人防护。市科技局还向镇、社区负责人推介了全市航天科技企业招聘信息,动员社区在做好防疫防控的同时解决滞留群众的就业问题。

在梁塬村,市科技局一行认真查看了村主干道疫情监测点人员登记、防疫物资储备、值守人员值班安排和个人防护措施等情况,嘱咐大家要明确企业有序复工复产给疫情防控工作带来的冲击,守牢输入关口,严格监测体温,井然有序值守。要求第一书记理清工作思路,结合梁塬村土地流转后群众待业的实际,积极关注全市各类就业信息尤其是航天科技类企业招聘信息,通过在村上醒目位置张贴用工信息、微信工作群发布用工信息、防疫宣传车宣传用工信息等形式,把各类用工信息传递到群众手中,并为群众自主择业牵线搭桥,进一步开辟群众增收渠道。

市科技局为东坡社区、梁塬村各赠送方便面10箱,消毒液100斤。除安排专人负责脱贫攻坚帮扶的梁塬村,创卫包抓的焦化小区、任家庄村疫情防控工作外,还制定了《市科技局干部职工到社区一线开展防控工作安排表》,每天由一名领导带队、每组3人轮流在东坡社区开展防疫防控,力争早日打赢疫情防控战。

【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: