当前位置: 科技资讯 > 工作动态
工作动态
中国(铜川)商业航天科技产业初见成效
发布时间:2020-01-08  发布机构:铜川市科学技术局  来源:铜川市科学技术局  浏览次数: 

2019年12月,陕西省军民融合办公室批复我市建设陕西航天科技产业发展园区,至此,铜川航天科技产业步入快车道。

发展商业航空航天产业,是市委、市政府作出的重大决策,2018年4月该项工作启动以来,在市委、市政府的正确领导下,在陕西省科技厅、陕西省军民融合发展委员会办公室的精心指导下,铜川市科技局、铜川市航天办在总体设计、招商推介、建设规划、产业布局、人才引进等方面高点谋划、高标规划、高位推进,紧盯国内外商业航天发展的风向标、大趋势,科学谋划,精心布局,截止11月底,入驻航天科技企业21家,引进高端人才30人,新增知识产权50项,已有10家企业形成产值8347万元,涉及卫星研产、卫星组网、卫星测控、航天动力、航空航天装备、卫星应用、人工智能七个板块,形成全产业链。目前,航天科技及高新技术产业为铜川转型发展植入了新业态、新经济、新动能,铜川航天科技以崭新的姿态屹立于这片红色土地。

2020年,铜川航天科技将持续走大格局、大招商、大运维、系统化产业植入路径,加快项目落地力度,多元化推进项目建设,坚持结果导向,在“快”字上做文章、在“实”字上下功夫、在“深”字上谋办法,不忘初心,牢记使命,埋头苦干,创新进取,实现航天科技及高新技术产业集群在企业数量上新增长,产值上新突破,成果上新成就,加快产业化、规模化和集群化的形成,成为我市经济转型发展的新名片,中国商业航天产业发展的新版图。

【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: