当前位置: 科技资讯 > 工作动态
工作动态
市科技局召开全局干部大会传达省委书记胡和平来铜调研
讲话精神
发布时间:2019-08-09  发布机构:铜川市科学技术局  来源:铜川市科学技术局  浏览次数: 

8月9日,市科技局召开全局干部大会,传达学习省委书记胡和平来铜调研讲话精神,研究部署市科技系统贯彻落实工作。

会议指出,胡和平书记来铜调研期间视察了市产业技术研究院,指出铜川要深度融合到关中协同发展之中,大力实施创新驱动发展战略,将科技企业孵化和科技成果转化作为重点,提升发展质量和效益,以新业态新动能新成果助推转型发展。胡和平书记的重要讲话是对全市科技工作者的鼓舞和鞭策,为科技系统再添新招、再增干劲、再明方向提供了思想遵循。

会议强调,全市科技系统广大干部要把讲话精神融为奋发有为、主动作为的精神动力,学习借鉴兄弟地市在发展高新技术产业方面的先进经验,结合市情消化吸收,走出一条彰显铜川特色、融合新型业态、符合新发展理念的高质量发展的道路。

会议要求,全市科技系统广大干部要认真领会胡和平书记来铜调研讲话精神,以高质量发展为目标,以科技创新为路径,扎实细致进行企业调查和人才调查,努力精心打造科技创新“五大链条”,凝聚全系统的智慧和力量,对科技创新“五大链条”进行深入调研、综合分析、制定举措、细化清单、落实责任,对掣肘科技事业进步的难点问题合力攻坚,理顺畅通科技发展进步机制,落实国家、省、市各项优惠政策,突出对高新技术企业和科技型中小企业的支持服务力度,激发全市各类企业加大研发投入、自觉升级换代、吸引高端人才、推动成果转化的积极性,使铜川科技事业焕发出强大生命力,以优异的成绩迎接建国70周年。

【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: