当前位置: 科技资讯 > 工作动态
工作动态
李智远在铜川产业技术研究院与企业负责人座谈时强调
加快高新技术企业落地见效
推动科技成果转化应用
发布时间:2019-08-09  发布机构:铜川市科学技术局  来源:铜川市人民政府  浏览次数: 

8月8日,市长李智远到铜川产业技术研究院调研,并召开座谈会研究部署高新技术产业发展工作。副市长姜学武参加。

李智远指出,调研高新技术产业发展,听取大家的意见建议,就是要与大家一起畅谈想法、明确站位、坚守初心使命、把握出发点和落脚点、探讨未来发展的方向,就是要下更大气力、想更多办法、克服更多困难,奋力走好新时代铜川高新技术产业引领发展的长征路。要深入思考研究,加快推进高新技术企业落地和科技成果转化应用,坚持“新”“实”结合,做到想法新、办法新、做法新,往地上落、往实里做、往长远走,加快促进转型升级,推动高质量发展。

李智远强调,要坚持创新引领发展,抢占科技创新制高点,强化结果导向、目标管理、过程管控,以有效益、讲效益、求效益为宗旨,实现经济效益、社会效益的双赢,引领提升核心竞争力。要打出一套科技成果孵化、产业基金支持、政策措施落地的组合拳,认真梳理企业落地遇到的问题难题,加快建设金融、服务、人才、要素、应用等平台,让企业切实感受到服务的温度和保障的力度,促进问题有效解决,推动企业发展见效果、出效益。

李智远强调,要大力培育产业链,着力建设高新技术企业发展生态圈,让大家未来可期、坚定信心,拧成一股劲,凝聚推进合力,形成企业能发力、政府能支持、干部能服务、人才能脱颖而出的良好局面。希望各研究院、高新技术企业要以破茧而出、浴火重生的精神,积蓄发展动能,加大投资力度,加快科技成果孵化转化和产品推广应用,与政府同心同德、双向发力,合力打造航天科技产业集群,引领铜川经济发展持续走在上升通道。

市政府秘书长王延武参加。

【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: