当前位置: 科技资讯 > 工作动态
工作动态
学习创新理念,助推转型发展
发布时间:2019-07-20  发布机构:铜川市科学技术局  来源:铜川市科学技术局  浏览次数: 

7月19日,市委常委、副市长刘丽带领市科技局班子成员、各科室负责同志,市市场监管局、南部产业园区相关负责同志赴渭南市学习考察。考察组一行先后到陕西北人印刷机械有限责任公司、木王科技有限公司、渭南高新区3D打印产业培育基地、陕西大美化工科技有限公司、陕西麦克罗生物科技有限公司等地调研,详细了解渭南国家级高新区管委会、蒲城省级高新区管委会培育高新技术企业、发展高新技术产业方面的方法举措,认真听取各企业在加快技术创新、产品创新、质量创新方面独特做法,并就科技创新工作和渭南市有关领导、企业负责人进行座谈,学先进理念、听成果介绍、问推进办法、思改进良策。



市委常委、副市长刘丽指出,渭南市高新技术产业发展环境优良、理念新颖、产业兴旺、人才辈出,特别是高新技术产业开发区立足地域实际,结合高质量发展要求,扎实实施创新驱动发展战略,通过和省内外高端技术团队的合作,培育了一批掌握核心技术、面向科技前沿、凸显产品特色的高新技术企业,有力推动了渭南发展。通过参观交流,受到了新理念、新思路的冲击,更被渭南科技人31年一路相承抓创新促发展的拼搏精神触动感染。


刘丽要求,渭南、铜川地域相连,兄弟地市在发展高新技术产业方面给我们提供了弥足珍贵的经验做法,市科技局、市市场监管局、南部产业园区等单位要积极消化吸收所看所听,尽快有悟有得,在载体孵化、项目引导、政策支持等方面形成思路、拿出举措,结合铜川转型发展实际,将培育高新技术企业作为科技工作最核心综合体,和高等院校技术团队紧密合作,优化环境、更新理念、精准服务,坚持不懈抓技术创新、工艺改进、专利申请、成果转化,不断壮大全市高新技术企业规模,为我市转型发展注入强大的科技动能,在追赶超越的大业中留下浓墨重彩的科技烙印。

【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: