当前位置: 科技资讯 > 工作动态
工作动态
弘扬科学家精神,在科技扶贫中建功立业
发布时间:2019-06-28  发布机构:铜川市科学技术局  来源:铜川市科学技术局  浏览次数: 

6月27日,市科技局组织召开全市科技特派员培训会,市委党校讲师胡秀洁为我市基层科技人才讲授了题为《在新时代建功立业中提升道德修养》的专题讲座。胡老师对中央办公厅、国务院办公厅联合印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》进行了深刻解读,对职业道德的内涵、当前职业道德方面存在的问题及原因进行了深入剖析,提出了提升道德修养建功立业新时代的具体路径。胡老师旁征博引,用近现代我国杰出科学家舍身忘已的拼搏精神感染大家,用道德滑坡诚信缺失等惨痛教训警示大家,用农村科技工作的艰苦性复杂性激励大家,鼓励大家坚持培树大国工匠精神,增强献身农业科技的责任感和使命感,勇于追求真理,积极探索实践,主动合作攻关,强化学术自律,做到知行合一,把论文写在全市脱贫攻坚、乡村振兴的广袤大地上,把科技成果应用在富农惠农强农的伟大实践中,为我市发展现代农业、特色农业提供无穷的智力支撑。通过胡老师的精彩授课,参训的科技特派员明晰了党和国家对科技工作者的要求定位,对道德修养的长期性和艰巨性有了深刻理解,提升了以学习强素质、以实践促发展的使命意识,强化了扎根基层、服务群众的使命感和责任感,必将推动我市科技扶贫工作迈上新台阶。






【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: