当前位置: 科技资讯 > 工作动态
工作动态
市委常委、副市长刘丽调研科技工作
发布时间:2019-06-12  发布机构:铜川市科学技术局  来源:市科技局  浏览次数: 

6月11日,市委常委、副市长刘丽到市科技局调研科技工作,在听取了市科技局上半年工作及重点项目建设情况汇报后,刘丽对市科技局凝神聚力促创新、攻坚克难抓改革、夯实责任谋发展的工作举措表示充分肯定。

刘丽指出,科技创新为经济社会跨越式发展提供不竭动力,是我市新时代追赶超越的重要力量。市科技局应掌握科技运行基本规律,鼓励科技工作者的研发热情,积累推动科技工作长足发展的经验,坚持不懈、以小博大、久久为功,使我市科技工作实现由量变到质变的重大飞跃。

刘丽强调,市科技局要锤炼硬本领,锻造真功夫,实事求是的摸清家底,了解各行各业在自主创新方面的真实情况。要以质量为导向,用可靠的数字和崭新的成果记录发展历程。善于谋创新抓创新,立足创新主业谋划工作,打造富有铜川地域特色的创新链。要积极转变工作作风,守土有责,守土尽责,强化担当,积极作为,廉洁从政,为全市科技创新助推转型发展贡献智慧和力量。

刘丽要求,市科技局全体工作人员要以夙夜在公的状态、大公无私的境界、实干为民的情怀干事创业,精心调研,了解科技工作者的诉求期盼。抢抓信息资源,主动对接科技部、科技厅优惠政策和项目布局,用足用好用活各项激励政策。结合铜川实情策划包装优势项目,借力省厅成熟指导经验,借鉴兄弟地市独到做法,加快创新步伐,加大落实力度,放大科技示范效应,使重视科技、钻研科技、运用科技在铜川蔚然成风。

【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: