当前位置: 科技资讯 > 工作动态
工作动态
聆听真知灼见 助力转型发展
发布时间:2019-04-19  发布机构:铜川市科学技术局  来源:市科技局  浏览次数: 

4月18日,市科技局局长梁秀侠、副局长付国锋赴西安拜访西安交通大学公管学院科技政策与发展研究所所长、人居环境学院环境科学与工程中心主任、陕西省咨询委员会委员,科技组组长孙海鹰教授。梁秀侠从产业布局、技术能力、政策环境、转型方向、支撑平台等五个方面介绍了铜川科技工作,表达了倾听专家对铜川产业技术研究院建设意见的迫切希望。孙海鹰教授表示,建设市级产业技术研究院有利于集聚创新资源和科技人才,缩短科技成果转化为生产力的时间,解决科研成果与产业分离、分割、分散等现实问题,是一条有益于地方产学研融合发展的新路。孙海鹰建议,铜川产业技术研究院要紧密贴合地方产业实际,搭建桥梁,构筑平台,开放式发展,协同式推进,立足于科技型企业培育和创新型人才培育两个目标,出台鼓励激励政策,建立起运行有序的搓合机制,使科技成为助推资源型城市转型发展的不竭动力。



【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: