当前位置: 科技资讯 > 工作动态
工作动态
加快卫星运用研究步伐,助力航天产业提质见效
发布时间:2019-03-22  发布机构:铜川市科学技术局  来源:市科技局  浏览次数: 

3月20日,铜川信大卫星产业研究院项目对接会召开,市科技局局长梁秀侠,上海蔚星公司副总裁、南京信大卫星产业研究院总经理舒义出席会议,市科技局班子成员、科室负责人、市航天办全体工作人员参加会议。

舒义教授介绍了南京信大卫星产业研究院研究方向、人才团队、技术优势、卫星应用等方面的情况,就在我市注册的铜川信大卫星产业研究院成立背景、服务方向、卫星遥感、大数据技术、人工智能、商业航天与卫星应用融合发展作了热情洋溢的报告,报告深入浅出,寓高端卫星应用知识与铜川经济社会发展相结合,使大家领略到铜川信大卫星产业研究院强大的科技实力,体验到大数据技术已覆盖到经济社会发展的方方面面,坚定了加快铜川卫星运用研究步伐的信心,看到了我市商业航天事业发展的美好未来。

对接会上,宾主双方本着友好协商的原则,就项目落地我市充分交流意见,就铜川信大卫星产业研究院办公场所、设施设备、股权架构、人才公寓、优惠政策等进行认真磋商。舒义教授表示,铜川信大卫星研究院在我市主要开展大数据处理与应用方面的研究,通过团队合作、技术攻关,将铜川打造成地级市尺度卫星遥感应用的样板城市,占领卫星数据与经济社会发展紧密融合的制高点,助力铜川转型发展。市科技局局长梁秀侠在发言中指出,铜川信大卫星产业研究院在我市注册落地,是南京信大卫星产业研究院对我市倾力打造商业航天事业的充分认可和信赖,通过舒义教授精彩纷呈的介绍,既看到了我市卫星应用产业发展的光明前景,也更加明晰全局肩负的艰巨任务。市科技局会认真执行协议内容,实行专人专事负责,逐条逐项精心落实,迅速办理办公、住宿等具体要求,力促项目提早落地投入研发,提早产生经济社会效益。



【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: