当前位置: 科技资讯 > 工作动态
工作动态
市科技局深入企业专项调研R&D投入工作
做好年度省考指标基础性工作
发布时间:2019-03-08  发布机构:铜川市科学技术局  来源:市科技局  浏览次数: 

科学研究与试验发展(R&D)活动是科技活动的基础和核心,对科学技术向生产力转化起到了至关重要作用,也是省考我市年度目标任务。为进一步引导企业加大科技研发投入,提高企业研发能力和市场竞争力,3月6日,市科技局成立了四个调查组,深入我市各区县围绕R&D经费投入进行专项调研,为年度省考目标任务完成奠定基础。

调研组分别深入火凤凰艺术陶瓷有限责任公司、方舟制药有限公司、宏大民爆有限公司、耀州窑唐宋陶业有限公司、陕西中环机械有限责任公司等20余家企业进行现场调研,详细了解企业科技发展需求,征集企业发展意见建议。

在听取了企业负责人的情况介绍后,调研组对企业取得的创新成效表示肯定,同时就加强技术人才培育、强化研发投入、提升核心竞争力等深入交流,对新出台的《铜川市科技创新实施意见》等科技创新激励政策进行宣讲,支持企业不断加大研发投入,提升自主创新能力。市科技局将在高新技术企业培育、成果转化、人才引进、项目课题等方面落实中省市各项创新优惠政策,给予企业大力支持,壮大高新技术产业规模,支持全市产业转型升级。

【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: