当前位置: 科技资讯 > 工作动态
工作动态
深思细悟,学以致用,谱写全市科技引领壮美华章
发布时间:2018-06-20  发布机构:铜川市科学技术局  来源:市科技局  浏览次数: 

6月19日,市科技局召开全体党员会议,局党组书记、局长赵雅玲为全体党员讲了题为《深思细悟、学以致用,谱写全市科技引领的壮美华章》的党课。

赵雅玲和全体党员交流了自己学习十九大精神的心得体会和思想收获。她认为,党的十九大是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南,是新时代中国特色社会主义发展的总纲领、总部署、总动员。报告明确了实现第一个百年奋斗目标后,又乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程。这为今后很长一段时间我们党和国家的发展指明了方向,也为我们科技创新工作指明了前进的道路,鼓舞人心、催人奋进!局党组成员和全体党员干部要把学习十九大精神作为增强党性修养的精神自觉和行动自觉,要把十九大精神与本职工作紧密结合,用先进的理论武装头脑、指导工作。

赵雅玲强调,十九大精神理论内涵丰富,具有极强的现实意义和指导意义,必须成为指导全局党建工作、推动全局工作发展的最重要理论武器常学不怠。一是要深思细悟,领会精神实质。认真研讨十九大报告中的新思想、新观点、新论断,尤其要把握好报告的主题和灵魂,进一步提高认识,统一思想,把自己的思想和行动统一到十九大精神上来,做到保质保量地完成学习任务,提升自身修养。特别是要深刻领会习总书记提出的“科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置”重要论述,坚持自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来的方针,积极投身到加快创新型城市建设中去。二是要学以致用,提高工作能力。坚持用十九大精神指导实践,同时在实践中不断加深对十九大精神的理解,真正把十九大精神落到实处。在深入学习上求“精”,在理论研究上求“实”,在学用结合上求“广”。要按照十九大精神的要求,以创新的理论和方法,联系实际,积极拓展理论研究的空间。作为科技工作者,要坚决反对那种脱离实际,墨守成规,浅尝辄止,急功近利的浮躁心理,要大力倡导培树“六种意识”。通过学习,全力推进科技扶贫、商业航天城、高新技术产业开发区、产业研究院及重大科技项目建设,提升科技创新能力,培育铜川经济发展新的增长极。三是要端正工作态度,养成艰苦奋斗精神。中华民族伟大复兴的中国梦,其景可赞其程也艰,百年梦想变成现实,那就需要实实在在的行动,“空谈误国、实干兴邦”。在工作中要坚决杜绝不求有功、但求无过,遇事退避三舍的消极态度,做敢于担当、勇于担当、善于担当的科技干部,在实践工作当中做出实绩,成为一名群众满意、组织放心的领导干部。

【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: