当前位置: 科技资讯 > 工作动态
工作动态
市政协视察全市科技精准扶贫工作
发布时间:2018-04-02  发布机构:铜川市科学技术局  来源:市科技局  浏览次数: 

3月30日,市政协副主席成登鹏带领市政协委员20余人视察我市科技助推精准扶贫工作并召开座谈会。各相关部门主要负责同志陪同视察。

成登鹏一行先后赴我市宜君县棋盘镇水沟门村中药材种植科技示范基地、宜君县哭泉镇皇姑庄村科技扶贫示范基地、耀州区石柱镇西古村土豆产业基地、铜川市羊产业联盟等视察基地建设情况、科技扶贫模式等,听取了相关工作介绍,详细了解了项目示范带动情况和后期经济效益。

座谈会上,市科技局局长赵雅玲汇报了铜川市科技精准扶贫工作开展情况。区县科技部门、科技特派员代表围绕科技扶贫工作存在的困难和问题、建议意见与委员进行了深入交流。各政协委员在发言中指出,通过考察调研,对我市科技扶贫工作有了深入了解,对农村农业科技发展有了进一步认识,农业生产的科技含量不断提高,农民科技致富本领不断增强,科技主管部门为全市脱贫攻坚构建的科技扶贫体系不断完善,科技特派员在科技精准扶贫中的作用日益明显,我市科技助推精准扶贫工作成效显著。市政协经济科技委员会主任赵官龙主持座谈会并对贯彻会议精神提出明确要求。

最后,市政协副主席成登鹏指出,一是高度重视科技助推精准扶贫工作,把科技扶贫工作作为各级科技部门的重中之重工作。二是加大科技助推精准扶贫工作力度,充分发挥科技对特色产业发展的支撑作用。三是加强科技特派员队伍建设,通过狠抓培训、健全机制、强化管理等方式,为全市脱贫攻坚提供有力人才保障和智力支持。四是注重沟通协调,密切联系相关部门,整合各方政策和资源,汇集各方优势,合力推动脱贫攻坚。





【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: