当前位置: 科技资讯 > 工作动态
工作动态
市委常委、副市长丁德明调研科技特派员工作
发布时间:2018-03-21  发布机构:铜川市科学技术局  来源:市科技局  浏览次数: 

3月20日,市委常委、副市长丁德明一行深入我市印台区调研科技特派员工作并召开了座谈会,市科技局局长赵雅玲同志陪同调研。

丁德明一行先后深入印台区广阳镇西固村和上马村,实地查看了西固村果园黑膜覆盖技术应用、上马村珍特苗木繁育基地,详细询问果农、合作社的经营情况及发展规划,征求群众产业发展意见。

座谈会上,印台区教科体局、农业、林业、果业部门及广阳、红土等有关乡镇对科技特派员工作进行了汇报,参会科技特派员代表进行了交流,听取科技特派员的意见建议。丁德明在听取了科技特派员发言后,充分肯定了广大科技特派员工作的成绩,特别指出本土农民专家型科技特派员的经验和建议值得总结推广。

最后,丁德明要求要进一步做好科技特派员工作,指出科技特派员是特殊的队伍,要有特殊的技能,有特殊的任务,有特殊的人品,对农民脱贫致富起支撑作用。一是科技特派员队伍要更优,有关部门和用人单位要进一步优化科技特派员的工作管理机制,要全力配合支持科技特派员工作,充分调动人员队伍的积极性;二是科技特派员来源要更广,积极与科研院所、高校或有技能的人才对接对接吸引要更多的人参与其中,充分发挥科技特派员在科技示范、技术创新的带动作用;三是要科技特派员争创更大成果,要研究市场,定位产业发展,形成合作抱团发展模式。






【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: