当前位置: 科技资讯 > 工作动态
工作动态
市科学技术局全面开展“不忘初心、牢记使命,冲在一线、干在实处,帮贫解困促发展”大调研行动
发布时间:2018-03-02  发布机构:铜川市科学技术局  来源:市科技局  浏览次数: 

春节收假,市科学技术局立即按照全市“不忘初心、牢记使命,冲在一线、干在实处,帮贫解困促发展”大调研行动安排部署和要求,迅速制定调研工作方案,班子成员带队,分成4个调研组,利用1周时间,深入各区县30余家企业围绕“创新助力发展、科技助推转型”进行深入走访调研。

市科技局党组书记、局长赵雅玲前往王益区,深入陕西合生杰森科技有限公司、玥琅纳米科技有限公司、陕西欧克建材科技有限公司、铜川市益民农资连锁有限公司等进行现场调研,宣讲科技创新政策,详细了解企业科技发展需求,并召开座谈会,听取了王益区2017年科技工作情况及2018年工作安排的汇报,并与11家企业负责人在技术研发投入、成果引进和转化、企业融资、科技项目申报争取等方面进行了深入探讨交流。

座谈会上,赵雅玲对王益区2017年科技各项工作予以充分肯定,对各个企业提出的意见和建议予以了积极回应。同时强调:一是各企业要牢固树立“创新是引领发展的第一动力”的理念,把科技研发作为企业做大做强、持续快速发展的内生动力,积极与省市区科技部门对接,加大科技研发投入与科技项目申报,争取实施一批重大科技项目。二是科技系统将加快完善知识产权体系,积极做好知识产权的各项服务,各企业要以“高水平创造、高质量申请、高效益运用”为目标,加快专利布局和创造,积极创建高新技术企业,不断提高企业科技含量。三是市科技局将对本次调研所反映问题逐项梳理,结合企业实际,在高新技术企业培育、人才技术引进、平台建设等方面制定相关政策,支持企业创新发展。同时,各企业要发挥好创新的主体作用,加快产学研合作和协同创新,促进科技成果转化,不断提高企业自主创新能力和市场竞争力。

市科技局党组成员、生产力促进中心主任贺琦,市科技局党组成员、副局长王增强、张保文,副调研员任正华分别深入耀州区、宜君县、新区、印台区进行走访调研。












【网站编辑】铜川市科学技术局
【网站审核】铜川市科学技术局
分享给好友阅读: